DIE NEUE SHOW

Entdecken Sie unser Programm der Winter-Spielzeit 2018/19

ELMAR KRETZ

Seine ganze Leidenschaft gehört den Pferden, mit welchen er täglich trainiert und immer wieder neue Darbietungen erarbeitet. Dabei ist diese Arbeit für den 39-jährigen Allgäuer nicht nur Show, sondern vor allem auch geistige Förderung, Gymnastizierung und Interaktion zwischen Mensch und Tier. Im diesjährigen Programm zeigt er zwölf feurige Araber, Portugiesen und Andalusier in fünf verschiedenen und besonderen Fellfarben.

MILENA

Die Tochter von Elmar Kretz hat sich seit den frühesten Kindertagen von der Pferdebegeisterung ihres Papas anstecken lassen und arbeitet mit viel Geschick wie auch Passion mit den eigenen Ponys. Jahr für Jahr stellt sie neue Nummern und Dressurkreationen vor, die sie über das Jahr hinweg zusammen mit ihrem Vater erarbeitet.

CLOWN MATHIEU

Clown wird man nicht dadurch dass man sich schminkt. Clown muss man in sich haben. Das weiß niemand besser, als der Franzose Mathieu Dallant. Schon als kleiner Junge fühlte er sich dazu berufen, seine Mitmenschen zu amüsieren. Als Teenager fand er endlich die Rolle seines Lebens: Als außergewöhnlicher und extrem schräger Comedian mischt er seitdem das Publikum kräftig auf. Unter seinem Lausbuben-Charme begräbt er jeden Grol. Sie werden ihn lieben!

FLYING WULBER

Die sechs Italiener entführen mit ihrer waghalsigen Kunst in die fabelhafte Welt des Staunens. Mit Akrobatik am fliegenden Trapez gelingt es ihnen, Flugkunst und Phantasie auf atemberaubende Weise zu verknüpfen, bis hin zum legendären, dreifachen Salto Mortale. Das Flugtrapez ist der Inbegriff von ganz großem Zirkus und nur noch sehr selten zu sehen.

NICOLE UND MICHELLE

Zwei junge Damen, vier Hände und eine enorme Körperspannung. Die beiden Künstlerinnen zeigen Hand-Balance-Akrobatik, die sich durch große Ausdauer, außerordentlichen Kraftaufwand und pure Ästhetik auszeichnet. Was die großartigen Italienerinnen darbieten, ist Kraft und Energie pur! Akrobatik und Balancen höchster Schwierigkeitsgrade lassen Ihren Atem stocken.

KOLEV BROTHERS

Diese Akrobaten verblüffen als Blues Brothers gestylt mit waghalsigsten Sprüngen, Saltis und Schrauben auf dem Trampolin. Wenn sich die Artisten zu Songs wie „Everybody needs Somebody“ durch die Luft schrauben, haben sie die volle Aufmerksamkeit des Publikums auf ihrer Seite und verwandeln das Zirkuszelt in das „House of Blues“.

GOTYS CLOWNS

Eine Bereicherung für den elften Ravensburger Weihnachtscircus und zugleich unterhaltsame Begleiter durch das Programm sind die Gotys. Bei jedem Auftritt in einen neuen, stilvollen Frack gekleidet, vertreten die beiden Katalanen den eleganten Typ von Clown. Dabei erzählt jede Darbietung der beiden Brüder eine kleine Geschichte. Jorge und Paco Salas verzaubern zum Beispiel mit ihrer Version eines komischen Spiegels oder necken sich auf amüsante Weise als Kommandeur und Soldat. Legendär ist auch die Liebesgeschichte von „Herr und Frau Nachtigall“, die einander mit Vogelgezwitscher umwerben.

MARTYN CHABRY

Schauen Sie genau hin – diese Künstlerin ist die derzeit beste im Fach des „Quick Change“, so heißen diese temporeichen Kostüm-Illusionen in der Fachwelt. Und niemand kann es schneller. Immer wieder wechselt die einzigartige Powerfrau ihre Garderobe und steht in immer neuen Outfits vor ihrem verblüfften Publikum.

RAFAEL DE CARLOS

Dieser kubanische Jongleur ist ein Vollblutartist. Den ersten Auftritt in der Manege hatte er bereits im zarten Alter von 8 Jahren damals zusammen mit seinem Vater. Dieser Auftritt weckte in ihm die Faszination zum Jonglieren, welcher er bis heute erlegen ist. Wenn Rafael seinen südländischen Charme spielen lässt und dabei Jonglierkünste der Superlative kombiniert, dann schmelzen die Herzen nur so dahin. Viele Auszeichnungen wie die Goldmedaille beim Festival del Circo Latina in Italien oder der Spezialpreis vom Internationalen Circus-Festival von Monte Carlo bestätigen außerdem sein außerordentliches Talent.

LIVE-ORCHESTER

Diese Damen und Herren, hoch oben auf der Orchester-Bühne, geben den Ton an im zweieinhalbstündigen, internationalen Spitzen-Programm. Kapellmeister Roman Mariash ist einer von nur sehr wenigen Zirkusmusik-Komponisten weltweit. Mit seinen ukrainischen Konservatoriums-Musikern, kreiert er zu jeder Darbietung den passenden Sound. Denn: Der Ton macht die Musik!

Weitere Darbietungen folgen. Änderungen sind nicht beabsichtigt, müssen aber vorbehalten bleiben!