Unser neues Programm 2021/22:

LOS DIEGOS - Todesrad

Eine rasante und riskante Show präsentieren die beiden Kolumbianer Diego und Manuel. Die zwei waghalsigen Artisten laufen im und am sogenannten Todesrad und strapazieren die Nerven der Zuschauer bis aufs äußerste. Die beiden Ausnahmeartisten arbeiten dabei im Grenzbereich des Möglichen und Riskierbaren.

Comedy Filu

Lustige Clowns sind der Inbegriff des klassischen Zirkus schlechthin. Wir konnten für unsere Show einen der quirligsten dieser Sparte für uns gewinnen: Filu aus Berlin - er lässt mit seinen Späßen nicht nur Kinderherzen höherschlagen - das ist wirklich Zirkus pur ... !

MILENA - Spanische Hohe Schule

Die Tochter von Elmar Kretz und seiner Frau Beate Heim hat sich seit den frühesten Kindertagen von der Pferdebegeisterung ihres Papas anstecken lassen und arbeitet mit viel Geschick wie auch Passion mit den eigenenPferden. Jahr für Jahr stellt sie neue Nummern vor, welche sie über das Jahr hinweg, zusammen mit ihrem Papa, erarbeitet. In diesem Jahr reitet Sie die klassische Hoge Schule im Spanischen Stil auf dem Lippizaner-Hengst Siglavy Biserka und dem Andalusier-Hengst Ventisquero.

HELENA POLACH - Balljongleuse

The Flying Miltch

Das Fliegende Trapez ist neben den Pferden der Inbegriff des klassischen Zirkus schlechthin. Für das diesjährige Spitzen-Programm konnten wir die derzeit beste Truppe dieser Sparte nach Ravensburg verpflichten, welche es derzeit in der internationalen Zirkuswelt zu buchen gibt. Von der Passage in 15 Meter Höhe bis hin zum legendären 3-fachen Salto Mortale, alles ist dabei. Direkt von einem Gastspiel in den USA kommen Sie zu uns in den Ravensburger Weihnachtscircus. Begrüßen Sie mit uns die ungarisch-bulgarisch-chilenischen Top-Artisten der Truppe Flying Miltch ... !

MICHAEL OLIVARES - Comedy

ANDREA NAVRATIL - Luftnummer im Netz

Eine modern choreographierte , akrobatische Geschichte in einem Netz, hoch unter der Zirkuskuppel präsentiert Andrea Navratil. Das Netz wird in dieser Luftnummer zum artistischen Element. Die mit enormer körperlicher Anstrengung verbundene Darbietung wird von Andrea mit einer scheinbaren Leichtigkeit vorgeführt, die das Publikum staunen lässt.

ELMAR KRETZ - Pferdedressuren

Früher war ein ausgesuchte Marstall das Aushängeschild eines jeden großen Zirkus. Wir sehen uns in dieser Tradition und pflegen eben diese. Der Direktor des Ravensburger Weihnachtscircus präsentiert auch heuer wieder eine Auswahl seiner schönsten "Edelsteine", seine edlen Hengste verschiedener Rassen und Farben. Darunter befinden sich edle Andalusier, Lipizzaner, Lusitanos und arabische Hengste.

LOS ORTIZ - Hochseilsensation

Einen wahren Thriller hoch über der Manege, lediglich auf einem dünnen Drahtseil, vollführen drei waghalsige Artisten aus Kolumbien. Was sie in 10 Metern Höhe zeigen, lässt dem Publikum den Atem stocken. Wahnsinnig schwierig und gefährlich - denn Fehler verzeiht das Hochseil nicht! Mit ihrem südamerikanischen Temperament und absoluten Können werden Los Ortiz auch Sie begeistern.

DUO OLIVARES - Romantischer Luftakt

Eddy Carello - Schlagzeug-Jongleur

Einfach unglaublich, wie er seine Requisiten durch die Luft wirbeln kann. Als Jongleur hat er die Welt bereist, in den letzten drei Jahrzehnten war er in den grossen Manegen zuhause. Seine Darbietung besticht durch absolute Präzision und einem hohen Schwierigkeitsgrad. Ein richtiger Vollprofi!

Circus-Orchester

Tonangebend im zweieinhalbstündigen internationalen Programm sind die Männer hoch oben auf dem, mit rotem Samt behangenem, Artisteneingang. Die Kapelle unter der Leitung von Roman Mariash und seinen Musikern finden immer den  richtigen Ton. Denn: Das Publikum sieht auch mit den Ohren.

Änderungen sind nicht beabsichtigt, müssen aber vorbehalten bleiben!