Entdecken Sie unser neues Programm der Winter-Spielzeit 2020/21

Hier veröffentlichen wir "nach und nach" die Künstler der neuen Show!

Rosi Hochegger und Scout - Pferdecomedy

Wenn man keine Lust mehr auf's Arbeiten hat, sollte man sich eine Pause gönnen. Das denkt sich auch dieses schlaue Pferd und legt sich einfach neben sein "Frauchen" ins Bett. Zum Glück liegt in der Manege auch gleich eine bequeme Matratze bereit!

Das "Frauchen" ist die österreichische Pferdetrainerin Rosi Hochegger und das Pferd heißt Scout und ist seit Jahren ihr treuer Partner in der Manege. Für ihren vorbildlichen Umgang mit ihren Tieren erhielt Hochegger bereits 2012 den Preis "Le Bravo d'Animavia".

Rosi und Scout - Sie werden sie lieben!!!

Cedeno Brothers - Ikarier

Ikarier sind jene Artisten, welche sich auf eine besondere Art von Darbietungen spezialisiert haben. Bei einer Ikarier-Nummer liegt eine Unterperson (der Antipodist) mit dem Rücken auf der Trinka und schleudert die Oberperson (den Flieger) mit seinen Füßen in die Luft. Im 13. Weihnachtscircus haben wir davon gleich 4! Die Cedeño Brothers kommen aus Ecuador und zeigen diese seltenen Disziplin par excellence. Das Quartett jongliert sich gegenseitig auf den Füßen bis hin zum Salto Mortale. Einfach Weltklasse!

ELMAR KRETZ - Pferdedressur

Der Direktor des Weihnachtscircus Ravensburg präsentiert auch im Programm 2020/21 wieder eine große Freiheitsdressur mit Hengsten verschiedener Rassen und Farben, darunter Araber, Andalusier und Lusitanos. Seine ganze Leidenschaft gehört den Pferden, mit welchen er täglich trainiert und immer wieder neue Darbietungen erarbeitet.

Dabei ist diese Arbeit für den jungen Allgäuer nicht nur "Show", sondern vor allem geistige Förderung, Gymnastizierung und Interaktion zwischen Mensch und Tier.

Duo Bobylev - Russische Starclowns

Clown wird man nicht dadurch dass man sich schminkt - Clown muss man in sich haben. Das weiß niemand besser, als die beiden russischen Star-Clowns Bobylev. Schon als kleiner Junge fühlte sich Alexej dazu berufen, seine Mitmenschen zu amüsieren. Als Teenager fand er endlich die Rolle seines Lebens und seine Partnerin Nina: Als außergewöhnliche und extrem schräge Comedians mischt das Duo seitdem das Publikum kräftig auf. Unter seinem Lausbuben-Charme begräbt er jeden Groll. Sie werden sie lieben!

Rosi Hochegger - Dancing Dogs

Mit Rosi Hochegger und ihren 13 Dancing Dogs kommt ein echter Manegen-Star nach Ravensburg. Rosi trat mit ihren vierbeinigen Kollegen schon auf der ganzen Welt auf, unter anderem auch beim berühmten Circus-Festival von Monte Carlo, wo sie den silbernen Clown aus den Händen von Prinzessin Stephanie empfangen durfte.

Das ist ganz großer und internationaler Zirkus - Sie dürfen wirklich gespannt sein!

Milena - Pferdedressur

Die Tochter von Elmar Kretz hat sich seit den frühesten Kindertagen von der Pferdebegeisterung ihres Papas anstecken lassen und arbeitet mit viel Geschick wie auch Passion mit den eigenen Ponys und Pferden. Jahr für Jahr stellt sie neue Nummern vor, welche sie über das Jahr hinweg, zusammen mit ihrem Papa, erarbeitet.

Auch sie wird wieder eine komplett neue Manegenkreation präsentieren ... man darf gespannt sein ... !

The Flying Jalapeños - Flugtrapez

Kenny, Romy und Alexander heißen die Mexikanischen Brüder am historischen Flugtrapez, an welchem einst schon Tony Courtis in dem Film „Trapez“ das Publikum begeisterte. In historischen Kostümen werden die jungen Artisten „durch die Lüfte fliegen“, wenn Sie nicht gerade von ihrem Bruder Brandon gestört und „zum Absturz“ gebracht werden. Akrobatik gepaart mit unglaublichen Kaskaden und viel Comedy. Passagen, Saltos, Pirouetten und Humor – Sie dürfen gespannt sein … !

Das große Weihnachtscircus Orchester

Diese Damen und Herren, hoch oben auf der Orchester-Bühne, geben den Ton an im zweieinhalbstündigen, internationalen Spitzen-Programm. Kapellmeister Roman Mariash ist einer von nur sehr wenigen Zirkusmusik-Komponisten weltweit. Mit seinen elf! ukrainischen Konservatoriums-Musikern, kreiert er zu jeder Darbietung den passenden Sound. Denn: Der Ton macht die Musik!

David Paschke - Moderation und Comedy

Der eloquente Conférencier und Komiker führt mit Wortwitz, einer Prise Comedy und einer Handvoll Zauberei charmant durch das Manegenspektakel. David Paschke gehört nicht nur zum "Stammpersonal" sondern ist fester Bestandteil und roter Faden unserer Show.

Patrick Rosseel - Regisseur

Neben dem quirligen Direktor und Produzent ist auch ein ruhender Pol nötig, um die unterschiedlichen Nummern zu einer einheitlichen Show zusammenzufügen. Das ist die Aufgabe von Patrick Rosseel, denn er übernimmt bei uns die Regie.

Der Franzose entstammt einer alten Zirkusfamilie, er kennt Zirkus von der Pike auf. Mit der Regie von großen Zirkusshows hat er seine Berufung gefunden, er bezeichnet sich selbst als Perfektionist.

Bevor er nach Ravensburg reisen wird, beschäftigt er sich schon mit jeder einzelnen Nummer die Elmar Kretz ausgesucht hat. Er inszeniert eine Show, die den Besucher in eine bunte Zirkuswelt entführt.

Weitere Programmpunkte folgen!

Änderungen sind nicht beabsichtigt, müssen aber vorbehalten bleiben!